燃指供佛这种事情是不是有问题啊? 你们对佛教的焚身供佛和燃指供佛有什么看法?是邪...

来源: http://www.g-one.me/kfexz5p.html

燃指供佛这种事情是不是有问题啊? 你们对佛教的焚身供佛和燃指供佛有什么看法?是邪... 佛教燃身供佛看一些经典里面说燃指供佛,什么拿肉身供养是真供养。这不是邪说么……谁南怀瑾:中国佛教错解“燃身供养”真义。几千年来,许多人真的把自己的肉身烧了 大家信佛、学佛都是想消除业障,也想发愿度众生,但都变成口头禅,不明白真正的愿要怎么发。现在,佛在《法华经·药王菩萨本事品》中,讲到药王菩萨的修持与他的愿力看一些经典里面说燃指供佛,什么拿肉身供养是真供养。这不是邪说么……谁南怀瑾:中国佛教错解“燃身供养”真义。几千年来,许多人真的把自己的肉身烧了 大家信佛、学佛都是想消除业障,也想发愿度众生,但都变成口头禅,不明白真正的愿要怎么发。现在,佛在《法华经·药王菩萨本事品》中,讲到药王菩萨的修持与他的愿力

52条评论 118人收藏 7691次阅读 918个赞
佛教为什么要燃指供佛

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,主要是用来破我执,入涅槃,成就灭尽定, 重点在舍身微因,四个字上,诸佛都是无身的, 舍身有两种原因,一是破自已的我执,二是让其他众生看到后,也学会了破我执。 最无比经:于彼一一预流果人,般涅槃后,【如法焚身】。 (说明焚身是佛教的

燃指供佛是什么意思

燃指供佛”出自于妙法莲华经,妙法莲花经在佛法中是很高级别的这是大菩萨修行的大乘法门,这个法门只适合大菩萨,不适合一般的众生。 燃指供佛或燃臂供佛,是指大修行人,有大发心,有大智慧,有大精进,这样的修行菩萨,他们能舍弃世间的一切

为什么佛教抨击婆罗门教的烧身灭罪,却鼓吹燃指供佛

燃指供佛不是一般人能作的,好像要到登地菩萨位的修行人才可以,或者愿力极深的行者。近代虚云大法师就曾做过,但他们有这境界,舍身都不会痛苦,也不会起嗔心,一般凡夫做这样惊世骇俗的事情,会受极大痛苦而导致退转,或者堕地狱。现在有许多

你们对佛教的焚身供佛和燃指供佛有什么看法?是邪...

净空法师---我们只有十个指头,只有两个手,帮助众生是要靠手臂的,两个手还要把它烧掉,你怎么能够帮助众生?观世音菩萨帮助众生嫌两个手不够,现什么?现千手千眼。我们只有这一点,还要把它烧掉吗?你要晓得,佛说这个用意不是叫你真的烧掉,

燃指供佛如何做,有仪轨么

净空法师---释迦牟尼佛有没有烧两个指头,释迦牟尼佛有没有自X?没有!而佛在经上讲燃指、燃臂、燃身来供佛、供养一切众生,那个「燃」是比喻。你要懂得,佛说这个话的意思是什么?舍己为人,是这个意思。牺牲自己,我们要去为别人服务,帮助别

可以燃全身共佛吗。整个身体。包括生命。

可以是可以,但不提倡,因为我们是凡夫,凡夫这样做会由于极大的痛苦而生起嗔心(嗔心一起火烧功德林啊),不能保持清净心。凡夫平时被人骂一句、被人冤枉一下、吃点小亏心情都无法平静的。 对于我们末法时期的凡夫来说,最好的供佛方式还是每天

关于燃指供佛,有谁知道佛拿了信徒手指作什

净空法师------经上讲燃指、燃臂来供佛,意思是什么? 这事情错解了佛的意思。释迦牟尼佛有没有烧两个指头,释迦牟尼佛有没有自焚?没有!我们学佛一定要以释迦牟尼佛为榜样。释迦牟尼佛的弟子当中,我们在经上看到的一千二百五十五个人,哪一个

燃指供佛这种事情是不是有问题啊?

看一些经典里面说燃指供佛,什么拿肉身供养是真供养。这不是邪说么……谁南怀瑾:中国佛教错解“燃身供养”真义。几千年来,许多人真的把自己的肉身烧了 大家信佛、学佛都是想消除业障,也想发愿度众生,但都变成口头禅,不明白真正的愿要怎么发。现在,佛在《法华经·药王菩萨本事品》中,讲到药王菩萨的修持与他的愿力

燃身体某部位供佛,到底是对还是错

南怀瑾:中国佛教错解“燃身供养”真义。几千年来,许多人真--学佛网 xuefo/nr/article13/128314html

标签: 佛教燃身供佛 燃指供佛这种事情是不是有问题啊?

网友对《你们对佛教的焚身供佛和燃指供佛有什么看法?是邪...》的评价

佛教燃身供佛 燃指供佛这种事情是不是有问题啊?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 站外头条网 版权所有 XML